Con el apoyo del Fondo de Fomento Panelero, Panela El Trébol, Panela Alsacia, Panela Sabor y Frescura, Trapiche San Sebastián y Panela San Diego,en compañía de productores de la región se promociona el consumo de nuestra panela colombiana en diferentes presentaciones. Los shows de cocina del reconocido Chef  Paulo Jo Chung - finalista del programa Master Chef Colombia, son el eje principal de promoción y consumo de la panela, donde prepara deliciosos platos para el deleite de los asistentes e incentiva el uso de la panela como ingrediente en nuestros platos colombianos.

Esta feria se ha convertido en una vitrina comercial donde los empresarios, agricultores y ganaderos, pueden promocionar, posicionar y lanzar marcas, productos o servicios, por eso Fedepanela con un stand acompañado de su campaña “Estamos Hechos de Panela”, hace la promoción, información y consumo de la panela en la región, además de crear con ello ventajas competitivas en el área de mercado, todo esto sin dejar atrás las actividades de tipo cultural que se encargan de amenizar la Feria durante su desarrollo.